Гаишника осудили за взятку в 30 тысяч рублей

Гаишника осудили за взятку в 30 тысяч рублей
04/09/2019 - 08:53

Мужчину обещают уволить из МВД

Вынесен обвинительный приговор инспектору ДПС ОГИБДД МО МВД РФ "Саратовский". Его признали виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Утром 28 июня 2017 года в Воскресенском районе на трассе Сызрань-Волгоград полицейский остановил автомобиль, в котором ехала семья из Алтайского края в Краснодарский. Полицейский потребовал от водителя 30 тысяч рублей и пообещал не привлекать его к административной ответственности. На самом деле автомобилист правил не нарушал, уточняют следователи. В тот же день водитель снял с банкомата деньги и передал их гаишнику. После этого он обратился в правоохранительные органы. Злоумышленника задержали.

Суд оштрафовал инспектора на две тысячи рублей и лишил его звания капитана полиции. Кроме того, ему запретили работать в органах власти три года. Приговор в законную силу пока не вступил.

"Решение об увольнении сотрудника органов внутренних дел будет принято после вступления приговора суда в силу", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/09/2019 - 08:53
Поделиться новостью:

Похожие новости