Михаил Исаев получил прокурорское представление за обрушение домов

Михаил Исаев получил прокурорское представление за обрушение домов
04/08/2019 - 14:16

Муниципальные чиновники не следили за ремонтом зданий

Глава Саратова Михаил Исаев получил прокурорское представление за череду обрушений многоквартирных домов в городе. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Работники прокуратуры отметили, что недавно в Саратове обрушилось сразу несколько многоквартирных домов: №166/2 на улице Огородной, №37 на улице Азина, №3 на улице Измайлова. 30 марта 2019 года в областном центре обрушился четырехэтажный дом №71 на проспекте 50 лет Октября . Прокуроры отметили, что фасад здания рухнул из-за сгнивших несущих конструкций.

"Проблем можно было бы избежать при своевременном ремонте и надлежащем содержании общедомового имущества. К ряду обрушений домов в городе привело бездействие управляющих компаний, а также полное отсутствие жилищного контроля со стороны администрации Саратова", - заметили прокуроры.

Работники надзорного органа направили главе Саратова Михаилу Исаеву представление с требованием устранить нарушения.

Напомним, после обрушения четырехэтажки на проспекте 50 лет Октября чиновники приняли решение отселить только девять квартир на последнем этаже дома. Они посчитали, что для остальных жильцов "провал угрозы не представляет". После этого саратовцы предложили муниципальным чиновникам самим пожить в полуразрушенном доме.

Наши читатели могут поразмышлять над тем, что является основной причиной массовых обрушений домов в Саратове. Выразить свое мнение можно по ссылке.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/08/2019 - 14:16
Поделиться новостью:

Похожие новости