Ушедшая от мужа саратовчанка стала жертвой сексуального насилия

Ушедшая от мужа саратовчанка стала жертвой сексуального насилия
04/05/2019 - 12:20

Дело подозреваемого в двойном убийстве пополнилось новым эпизодом

В Саратове на 59-летнего Сергея Леонова, подозреваемого в убийстве двух женщин, завели еще одно дело - о половом преступлении. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

25 ноября 2018 года в пять часов утра 40-летняя жительница Заводского района Саратова поссорилась с мужем и решила прогуляться по проспекту Этнузиастов. Она хотела вызывать такси, чтобы добраться до подруги, которая живет в Ленинском районе. В этот момент к ней подошел Сергей Леонов. Он спросил, почему та плачет. Гражданка рассказала о семейной ссоре. Тогда новый знакомый предложил поехать к нему и женщина согласилась. Уже дома хозяин напоил гостью. Затем он запер дверь и, угрожая, надругался над ней, считают следователи. По версии СУ СК, в течение трех дней мужчина еще несколько раз удовлетворял свои половые потребности перед пленницей.

27 ноября саратовец решил съездить со своей жертвой к приятелю. Приехавший таксист усомнился, что у клиента есть деньги, и попросил его расплатиться сразу. Леонов разозлился. Он вышел из салона и начал оскорблять автомобилиста. В этот время женщина, воспользовавшись моментом, крикнула водителю, чтобы тот уезжал. Однако бдительный таксист отбил потерпевшую от ее "кавалера". Женщине удалось скрыться. Заявление в полицию она сразу писать не стала. Саратовчанка пожаловалась на извращенца, только когда правоохранители пришли к ней.

Напомним, мужчину обвиняют в убийствах двух других местных жительниц.

По версии следствия, летом 2018 года 59-летний горожанин познакомился со своей первой жертвой. Они долго поддерживали отношения и вместе встретили Новый год в частном доме мужчины. 1 января 2019-го хозяин спьяну поссорился с гостьей и жестоко ее избил, считают следователи. После этого он отправился на прогулку. Вернувшись, Леонов обнаружил, что его гостья не дышит. Испугавшись ответственности за убийство, саратовец завернул труп в покрывало, связал его веревкой и спрятал в неотапливаемой комнате дома.

В конце января он познакомился с еще одной горожанкой и тоже позвал ее к себе. Та гостила у ухажера несколько дней. 1 февраля мужчина напился и предложил гостье присоединиться к застолью, но она отказалась. По версии следствия, хозяин до смерти избил и ее. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, Леонов отправился к друзьям. В своем доме он больше не появлялся. 11 февраля подозреваемого задержали.

Расследование продолжается. Следователи не исключают, что саратовец может быть причастен и к другим преступлениям.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/05/2019 - 12:20
Поделиться новостью:

Похожие новости