Сотрудников "Тролзы" предупредили о скором увольнении

Сотрудников "Тролзы" предупредили о скором увольнении
04/03/2019 - 10:18

Рабочие не знают, выплатят ли им долги

Вчера в Энгельсе Саратовской области чиновники встретились с трудовым коллективом троллейбусного завода "Тролза" и обсудили возможное сокращение штата.

Как рассказали в пресс-службе администрации Энгельсского района, ситуация на заводе - "по-прежнему сложная": около 500 сотрудников находятся в административном отпуске. Руководство предприятия заметило, что официальные уведомления о сокращении работникам еще не выдали на руки.

"Мы готовы защитить ваши трудовые права. Если у вас есть вопросы, касающиеся нарушения трудового законодательства, мы на них ответим. Мы готовы принять прямо сейчас от каждого из вас заявление", - обратился к работникам завода главный государственный инспектор труда в Саратовской области Алексей Санников.

Сотрудники "Тролзы" поинтересовались у чиновников, будет ли предприятие выплачивать им компенсацию, если вступит в процедуру банкротства. Санников уверил коллектив "Тролзы", что, если предприятие признают банкротом, все деньги, которые конкурсный управляющий получит от торгов, направят на погашение задолженности по зарплате.

"Перед нами стоит задача не сокращать коллектив, а сохранить его, сохранить предприятие. Руководство должно предложить конкретные пути решения экономических вопросов. Районная власть окажет поддержку в рамках своих полномочий. На сегодняшний день финансовая схема пока не выстроена предприятием", - сказал глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

Напомним, директора "Тролзы" Ивана Котвицкого и его подчиненного подозревают в даче крупной взятки.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/03/2019 - 10:18
Поделиться новостью:

Похожие новости