Опрос: кто виноват в разрушении саратовских домов?

Опрос: кто виноват в разрушении саратовских домов?
04/01/2019 - 15:56

В областном центре разваливаются десятки жилых зданий

Зимой 2018-2019 годов в Саратове обрушилось довольно много крыш многоквартирных домов. Чиновники уверяли, что кровли зданий просто не выдержали обильных и непрекращающихся снегопадов. Под тяжестью снега в областном центре разрушилось несколько памятников культуры, среди них: дом №25 на улице Сакко и Ванцетти, в котором располагалась четвертая женская гимназия имени Горенбург-Островской, дом №5 на улице Радищева, больше известный как дом генерала Деникина, дом №12 на улице Кутякова.

С приходом весны ситуация в областном центре только ухудшилась. В Саратове начали массово обваливаться многоквартирные жилые дома. Хуже всего ситуация обстоит в Заводском и Ленинском районах города: фасады зданий разрушаются практически на глазах жильцов. Последнее серьезное обрушение произошло в Саратове в минувшую субботу. Прямо на глазах прохожих с крыши четырехэтажки на проспекте 50 лет Октября посыпались кирпичи. Не лучше ситуация и в центре города. Прямо напротив здания правительства Саратовской области обваливается здание гостиницы "Московская", которое является памятником культурного наследия регионального значения.

"СарИнформ" предлагает читателям поразмышлять, что является основной причиной массовых обрушений домов в Саратове. Выразить свое мнение можно по ссылке и в комментариях.

Автор фото: Антон Стариков
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/01/2019 - 15:56
Автор фото: Антон Стариков
Поделиться новостью:

Похожие новости