Депутаты решили прочувствовать ответственность за выполнение нацпроектов

Депутаты решили прочувствовать ответственность за выполнение нацпроектов
03/28/2019 - 17:41

"Необходимо, чтобы каждый депутат понимал свою ответственность"

Сегодня в Саратовской областной думе обсудили реализацию в регионе национальных проектов и государственных программ.

"Главная цель предстоящей работы – выполнение ряда задач, поставленных Президентом России. Прежде всего – это улучшение качества жизни населения. Мы должны осуществлять парламентский контроль за каждым объектом на каждом этапе его строительства или реконструкции. Депутаты могут следить за ходом работ, разбираться в тонкостях финансирования, следить, чтобы все было сделано качественно и в срок. Необходимо, чтобы каждый депутат, закрепленный за тем или иным объектом, понимал свою ответственность перед избирателями, вовремя сигнализировал о возникающих проблемах. Сейчас самое время объединить усилия, чтобы работа по реализации национальных проектов была успешной", – отметила временно исполняющий обязанности председателя областной Думы Ольга Болякина.

Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова заметила, что по нацпроектам и госпрограммам в Саратовской области построят и реконструируют 136 объектов.

Как сообщает отдел информационно-аналитического обеспечения деятельности думы, Болякина заявила, что депутаты "должны чувствовать персональную ответственность за реализацию нацпроектов".

Напомним, вчера председатель правительства РФ Дмитрий Медведев причислил Саратовскую область к регионам с очень низким уровнем социально-экономического благосостояния.

Поделиться новостью:

Похожие новости