Напротив здания областного правительства рушится памятник культуры

Напротив здания областного правительства рушится памятник культуры
03/28/2019 - 12:02

В гостинице "Московская" обваливаются потолки и фасад

В Саратове разрушается здание гостиницы "Московская", которое является памятником культурного наследия регионального значения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Прокурорская проверка показала, что гостиница (улица Московская, 84) в плохом состоянии: у здания рушатся фасад и крыша, обваливается краска с цоколя, отсутствуют водосточные желоба, в некоторых окнах уже нет стекол. Внутри осыпается штукатурка с потолков, разваливаются деревянные полы.

Работники надзорного органа отметили, что собственники здания не занимаются восстановлением памятника, который входит в список объектов культурного наследия регионального значения.

Прокуроры направили в суд иск с требованием заставить владельцев здания заняться ремонтом. Суд удовлетворил требования прокуроров.

Судя по информации из открытых источников, здание гостиницы построили в 1901 году по проекту архитектора Алексея Салько. Ранее в нем располагалось общество взаимного кредита. Сейчас в доме №84 на улице Московской находятся ресторан, кулинария, аптека и компьютерный клуб. Напротив разрушающегося здания располагается правительство Саратовской области (Московская, 72).

Поделиться новостью:

Похожие новости