В Энгельсе отравленные собаки умирали на глазах детей

28.03.2019 - 10:25
Создана петиция против массовой расправы над животными В Энгельсе Саратовской области догхантеры жестоко расправились с бездомными собаками. Об этом в паблике "Мой Энгельс" во ВКонтакте сообщила покровчанка Галина Верховных. Женщина рассказала, что раньше рядом с гипермаркетом "Магнит" на улице Колотилова жили несколько бездомных собак: две взрослые самки и пять щенков. По словам местной жительницы, животные были ласковыми и никогда не бросались на людей. Покупатели и сотрудники магазина часто подкармливали животных и играли с ними.
"Утром 19 марта работница "Магнита" позвонила в приют "Верный друг" и сказала, что собаки в страшных муках: у них шла пена изо рта, они скулили, бились в судорогах и конвульсиях. Тяжелее всех умирал пятимесячный щенок, он мучился дольше остальных. Смотреть на это было невыносимо. Было похоже, что их отравили. Когда приехали работники приюта, пять собак были уже мертвы. Одна собака осталась жива, но не подходила к людям. Еще одну в тяжелом состоянии забрали в приют. Ее удалось спасти. Выяснилось, что собак по указу руководства мог отравить сотрудник "Магнита", - написала покровчанка.
Женщина добавила, что волонтеры написали заявление в 3-й отдел полиции Энгельса, а также отправили тела погибших животных на экспертизу. Неравнодушные граждане также создали на сайте общественных инициатив change.org петицию, адресованную председателю комитета Государственной думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову, главе Энгельсского муниципального района Александру Стрелюхину, прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и прокурору Энгельса Владимиру Климову. Покровчане потребовали найти виновных в массовой расправе над животными.
"Мы очень надеемся, что виновных привлекут к ответственности за жестокое обращение с животными. Мы требуем справедливого расследования и наказания по всей тяжести преступления. Мы хотим наказать убийц из гипермаркета "Магнит", так как инцидент произошел в публичном месте, и за муками животных наблюдали дети", - пишут авторы петиции.
Напомним, в апреле 2018 года в Энгельсе в реке нашли обезглавленные трупы собак. В октябре 2018 года читательница "СарИнформа" стала свидетельницей жестокой расправы над бездомным псом. На прошлой неделе жители Приволжского поселка в Энгельсском районе сообщили о жестокой расправе над бездомными собаками. В Саратове горожане спасли отравленную в центре города собаку от гибели.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
28.03.2019 - 10:25
Поделиться новостью:

Похожие новости