Федеральный канал рассказал о балаковских предпринимателях-"уклонистах"

Федеральный канал рассказал о балаковских предпринимателях-"уклонистах"
03/27/2019 - 16:26

Договор с регоператором заключил лишь каждый десятый бизнесмен

В эфире "Первого канала" вышел сюжет о ситуации с легализацией обращения с твердыми коммунальными отходами в Балаковском районе Саратовской области.

Корреспонденты телеканала показали закрытую свалку в селе Быков Отрог, на которую до сих пор нелегально вывозят отходы из райцентра. Местные общественники пытаются бороться с нелегальными перевозчиками мусора, однако те продолжают незаконно сваливать в селе горы отходов. При этом в самом Балакове работает современный мусороперерабатывающий комплекс.

Журналисты федерального телеканала отметили, что переработкой и захоронением отходов в районе руководят специалисты регионального оператора по обращению с отходами. Они подчеркнули, что это единственная организация, которая имеет право на утилизацию мусора. В Балакове компании удается работать с трудом: если жители исправно платят за коммунальную услугу, то из городских предпринимателей договор на вывоз мусора заключил лишь каждый десятый.

Совместно с сотрудниками инспекторского отдела регоператора журналисты посетили несколько организаций, которые уклоняются от заключения договора с регоператором, и показали реакцию предпринимателей.

Накануне в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось совещание, посвященное переходу малого и среднего бизнеса на легальное обращение с ТКО. На совещании отметили, что в Саратовской области от заключения договоров с регоператором на сегодняшний день уклоняется порядка 15 тысяч предпринимателей и организаций.

Поделиться новостью:

Похожие новости