Под Энгельсом жестоко расправились с бездомной собакой

26.03.2019 - 14:01

На ухе животного была желтая бирка

В Энгельсском районе Саратовской области активизировались догхантеры. Об этом местные жители сообщили в паблике "Энгельс онлайн" во ВКонтакте.

Труп собаки нашли в 8-м микрорайоне поселка Приволжский. Судя по опубликованным снимкам, на ухе погибшего пса была желтая бирка, которая означает, что животное привили от бешенства и стерилизовали. Местные жители рассказали, что вчера поздним вечером они заметили, как несколько человек раскидывали по микрорайону отраву. Одну из отравленных собак, по словам покровчан, им удалось спасти.

Комментаторы устроили бурную дискуссию под постом. Некоторые написали, что неоднократно видели пса, которого больше нет в живых, в поселке. По их словам, собака была дружелюбной и ни на кого не бросалась. К обсуждению подключились и те, кто пожаловался на стаи рычащих, кидающихся на прохожих бездомных собак. В ответ на это зоозащитники заявили, что чипированные собаки редко нападают на людей.

"Надо уметь жить со всеми в окружающей среде, сколько вижу собак бродячих, у них кроме страха в глазах нет ничего, а вот детишки некоторые агрессивнее встречаются", - написали комментаторы.

Напомним, в апреле 2018 года в Энгельсе в реке нашли обезглавленные трупы собак. В октябре 2018 года читательница "СарИнформа" стала свидетельницей жестокой расправы над бездомным псом. В Саратове горожане спасли отравленную в центре города собаку от гибели.

Автор фото: Алексей Александров

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости