На Новоастраханском шоссе разрушается дом архитектора Ботяновского

На Новоастраханском шоссе разрушается дом архитектора Ботяновского
03/21/2019 - 11:00

В квартире обваливается потолок

В Заводском районе Саратове в квартире четырехэтажного дома №49 на Новоастраханском шоссе рухнул потолок. Об этом сообщили жилец дома Павел Иванов в паблике "Саратов онлайн" во ВКонтакте.

По словам автора поста, дом признали аварийным только в 2018 году, хотя здание разваливается уже более 20 лет. Судя по опубликованному видео, в квартире саратовца рухнул потолок над кухонным окном. В других комнатах штукатурка с потолка обвалилась до дранки. От сырости в квартире вздулись и отслоились обои.

"С потолка и по стенам во всех комнатах льется вода. Дом строили еще пленные немцы, с тех пор его ни разу не ремонтировали. Обращения в жилищную инспекцию ни к чему не привели. Возникает вопрос, за что им деньги платят. Администрация района ни разу не поинтересовалась состоянием дома. Ждут, когда прибьет кого-нибудь, или дом сложится. По чистой случайности в этом месте никого не оказалось", - пишет саратовец.

Согласно информации на сайте правительства Саратовской области, дом №46 на Новоастраханском шоссе возвели в 1959 году по проекту архитектора Тараса Ботяновского. В 1962 году Ботяновский стал автором проекта реконструкции здания саратовского театра оперы и балеты. Он также был автором проектов здания цирка, здания НИИ на Театральной площади и здания "Востокгипрогаза" (улица Сакко и Ванцетти, 4). На Новоастраханском шоссе по его проектам построили четыре дома: №№ 47, 49, 51, 57.

Поделиться новостью:

Похожие новости