В колонии убийца изрезал себя фольгой

В колонии убийца изрезал себя фольгой
03/20/2019 - 14:00

СУ СК: парень хотел подставить сотрудника УФСИН

В Энгельсе Саратовской области 28-летнего заключенного будут судить за ложный донос. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

Молодой человек отбывал наказание за ряд тяжких преступлений, в том числе за убийство, в одной из исправительных колоний Энгельса. 24 октября 2018 года, когда парня заводили в камеру, он поссорился с инспектором. По версии следствия, после этого молодой человек порезал себе грудь и предплечье кусочком штукатурки и фольгой, которые нашел в камере. На следующий день заключенный заявил, что телесные повреждения ему нанес сотрудник колонии, сообщают следователи.

Руководство исправительного учреждения проверило записи камер видеонаблюдения, на которых было видно, что сотрудник колонии не прикасался к заключенному. Против 28-летнего парня завели уголовное дело о заведомо ложном доносе. На допросе молодой человек признался, что сам поранил себя.

Следователи завершили расследование дела, а прокуроры утвердили обвинительное заключение. Скоро дело рассмотрят в суде. Молодому человеку могут продлить срок заключения еще на шесть лет, сообщают в СУ СК.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/20/2019 - 14:00
Поделиться новостью:

Похожие новости