Смерть 16-летней школьницы. Губернатор обещает найти виновных

Смерть 16-летней школьницы. Губернатор обещает найти виновных
03/15/2019 - 12:36

Девушку дважды отказались госпитализировать

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил чиновникам найти виновных в смерти 16-летней школьницы из поселка Духовницкое. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

"В Духовницком скончалась молодая девушка. Сейчас проводятся следственные мероприятия, проверяются действия медицинских работников, к которым она обращалась за лечением простудного заболевания. Нужно досконально разобраться в причинах смерти, правильно ли оказывалась медицинская помощь, все ли меры были приняты", - отметил Валерий Радаев.

Глава региона подчеркнул, что поручил руководству министерства здравоохранения области разобраться в причинах трагедии. Он также заметил, что будет держать расследование на личном контроле.

"СарИнформу" удалось выяснить, что 16-летняя девушка росла в благополучной семье и училась на отлично. Девушка пожаловалась на простуду 12 марта педиатру. 13 марта ее состояние резко ухудшилось. Прибывшие медики ввели пациентке лекарственный препарат, однако не стали ее госпитализировать. На следующий день школьница умерла.

Поделиться новостью:

Похожие новости