В Саратове офтальмологи вернули зрение ветерану

В Саратове офтальмологи вернули зрение ветерану
03/13/2019 - 15:24

Юрий Максимов: пожилым людям нужны помощь и внимание

12 марта консультации офтальмолога и медицинскую помощь получили пятеро жителей Ленинского района Саратова в возрасте от 85 лет до 101 года по проекту "Здоровое будущее" партии "Единая Россия".

Первым пациентом стал ветеран войны Алексей Михеев. Во время Великой Отечественной Алексей Абрамович принимал участие в обороне Москвы, освобождал Орел, воевал на Курской дуге и в Польше. Свой боевой путь закончил в Прибалтике. Он не теряет духа и чувствует себя бодро, но переживает из-за невозможности читать. Именно эту тему пациент обсудил с врачом-офтальмологом. После осмотра ветерану подобрали очки, которые он получит бесплатно.

Такая же проблема решилась у Геннадия Лярского: мужчина скоро сможет вернуться к привычному занятию – чтению. А вот у его жены Нины Васильевны, в детстве пережившей блокаду Ленинграда, другая проблема. Во время осмотра выяснилось, что женщине требуется обследование в условиях стационара. Пациентка согласилась на госпитализацию в областную офтальмологическую больницу. В ближайшее время ей окажут необходимую медицинскую помощь в клинике.

"У всех пациентов, которых посещают врачи-офтальмологи, с одной стороны, случаи уникальные, а с другой – чем-то похожи. Этим заслуженным людям в силу возраста трудно лишний раз выйти из дома, записаться на прием к узкому специалисту. Между тем, и помощь, и внимание им очень нужны. Иногда необходимо серьезное обследование, а иногда улучшить качество жизни может просто подбор очков. Но определиться в каждой конкретной ситуации помогает только личное общение с медицинскими специалистами в ходе осмотра. Поэтому мы приступили к реализации такой практики и будем ее продолжать, мы видим ее положительный результат у всех пациентов", – рассказал региональный координатор партпроекта "Здоровое будущее", главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

Поделиться новостью:

Похожие новости