Процедуру согласования строительства водопроводов упростят

Процедуру согласования строительства водопроводов упростят
03/13/2019 - 14:26

"КВС": на получение разрешения уходило почти полгода

Сегодня на заседании комитета по строительству и ЖКХ депутаты Саратовской областной думы одобрили законопроект, который упрощает процедуру согласования строительства водопроводов. Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Концессии водоснабжения – Саратов".

По словам коммунальщиков, на сегодняшний день упрощенный порядок получения исходно-разрешительной документации действует только для сетей водоснабжения и водоотведения диаметром менее 300 миллиметров. Законопроект предполагает, что по упрощенной процедуре получить разрешение на строительство можно будет и на водопроводы диаметром до 1000 миллиметров.

"Строительство и реконструкция водопроводных сетей, как правило, занимает около месяца. На получение разрешительной документации уходит почти полгода. Это существенно тормозит темп работ", - считает заместитель директора ООО "КВС" Собур Казакбаев.

В 2018 года сотрудники "КВС" заменили в Саратове почти 20 километров изношенных труб: на улицах Тархова, Вяземской, Шевыревской, Перспективной и Ипподромной. В план работы на 2019 года вошли наиболее значимые магистрали города, которые обеспечивают водой сотни тысяч саратовцев, уточняют в компании.

Поделиться новостью:

Похожие новости