Сергей Филипенко о судьбе "Тролзы": "Люди могут оказаться на улице"

Сергей Филипенко о судьбе "Тролзы": "Люди могут оказаться на улице"
03/07/2019 - 15:04

Часть коллектива перевели на неполный рабочий день

На сегодняшней пресс-конференции прокурор Саратовской области Сергей Филипенко прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг энгельсского троллейбусного завода "Тролза".

Сергей Филипенко пояснил, что руководство "Тролзы" перевело часть трудового коллектива завода на неполный рабочий день. По мнению прокурора, за этим могут последовать массовые увольнения сотрудников предприятия.

"В результате люди могут оказаться на улице, лишиться заработной платы и всех причисляющихся пособий. Необходимо понять: происходящее – результат объективной экономической ситуации или итог злоупотребления руководителей, менеджеров и управляющих предприятия при совершении экономически невыгодных сделок", - подчеркнул прокурор области.

Сергей Филипенко заметил, что областная прокуратура держит ситуацию на контроле, регулярно запрашивая информацию по ситуации на "Тролзе" из региональной федерации профсоюзов. По мнению прокурора, причинами того, что многие крупные саратовские предприятия сегодня оказались на грани кризиса, являются не только просчеты собственников, но и недостаточное количество инвестиций в регион, а также неисполнение госзаказов.

Напомним, в феврале 2019-го года стало известно, что деятельность "Тролзы" приостановили из-за отсутствия заказов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/07/2019 - 15:04
Поделиться новостью:

Похожие новости