В регионе появится реестр захоронений участников боевых действий

В регионе появится реестр захоронений участников боевых действий
03/02/2019 - 07:04

В Саратовской области создадут единый реестр захоронений участников боевых действий. Об этом на совещании в региональном отделении "Единой России" объявила депутат Государственной думы Ольга Баталина. По ее словам, такую работу проводят по всей стране.

"К нам часто обращаются родители погибших в Афганистане ребят с просьбой помочь сохранить память о них. Сегодня российское законодательство позволяет при определенных условиях перезахоронение на месте существующих могил. Единственная возможность избежать этого – придать им статус воинских захоронений. Это же позволит обеспечить постоянный уход за захоронениями. Поэтому партия совместно с общественной организацией "Боевое братство" инициировала работу по созданию единого реестра таких захоронений", – рассказала Ольга Баталина.

По ее словам, положительный опыт уже есть у Ярославской области, где все захоронения учтены и нанесены на интерактивную карту. Каждое захоронение имеет точку геолокации.

"Но в целом по стране – тысячи захоронений участников боевых действий различных военных конфликтов , которые остаются неучтенными и неухоженными. Поэтому предлагаю силами муниципалитетов, ветеранских организаций, активистов "Молодой Гвардии" провести мониторинг захоронений. А по итогам мы объединим все данные, в том числе и те, которые есть в военном комиссариате, и создадим единый реестр", – отметила депутат.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/02/2019 - 07:04
Поделиться новостью:

Похожие новости