Владимиру Рябикину присвоено почетное звание "Заслуженный энергетик РФ"

Владимиру Рябикину присвоено почетное звание "Заслуженный энергетик РФ"
03/01/2019 - 09:49

Гендиректор "МРСК Волги": "Вместе мы можем реализовать самые сложные планы"

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении почетного звания генеральному директору ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") Владимиру Рябикину. В документе указано, что почетное звание "Заслуженный энергетик Российской Федерации" присвоено за заслуги в области энергетики и многолетнюю добросовестную работу.

"Владимир Анатольевич Рябикин - потомственный энергетик. Свою трудовую деятельность в электроэнергетике он начал в 1987 году и прошел путь до генерального директора ПАО "МРСК Волги". За период его руководства компания проделала масштабную работу по развитию электросетевого распределительного комплекса семи регионов Приволжского федерального округа – Саратовской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской областей, республики Мордовия и Чувашской республики. Конструктивно выстроен процесс подготовки и успешного прохождения осенне-зимнего периода, достигнуто снижение количества технологических нарушений, средней длительности перерыва электроснабжения потребителей, организована эффективная система планирования ремонтов оборудования, широко применяются современные средства диагностики. Введено в эксплуатацию свыше 11 950 километров линий электропередачи и более 5 126 мегавольт-ампер мощностей, реализовано множество масштабных проектов", – рассказали в "МРСК Волги".

По словам энергетиков, особое внимание Владимир Рябикин уделяет развитию персонала: высочайший профессионализм волжских энергетиков подтверждается как надежным электроснабжением потребителей в сложных погодных условиях, так и многочисленными победами и призовыми местами на профессиональных соревнованиях всероссийского и международного уровня.

"Присвоение высокого звания "Заслуженный энергетик – это в первую очередь признание профессиональных заслуг многотысячного коллектива ПАО "МРСК Волги". Компания уверенно прошла путь успешного становления, заняв лидирующие позиции. Теперь перед нами – новые задачи по цифровой трансформации электросетевого комплекса и созданию интеллектуальных сетей. Убежден, что вместе мы можем реализовать любые, самые масштабные и сложные планы", – отметил Владимир Рябикин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/01/2019 - 09:49
Поделиться новостью:

Похожие новости