В Госдуму внесли законопроект об ипотечных каникулах

В Госдуму внесли законопроект об ипотечных каникулах
02/28/2019 - 14:55

Вячеслав Володин: это реальная помощь

Спикер нижней палаты Федерального собрания Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня внесли в Государственную думу законопроект об ипотечных каникулах. Об этом говорится на сайте Госдумы.

"Законопроектом предлагается установить льготный период сроком до шести месяцев, в рамках которого тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена возможность приостановить выплаты, либо уменьшить их размер. Рассматривать такие обращения банки должны в течение пяти дней. Ипотечные каникулы станут возможными для граждан, потерявших работу, получивших инвалидность I и II группы, для тех, кто потерял кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30 процентов", — сказал Вячеслав Володин.

По его словам, закон станет реальной помощью тем, кто оказался в тяжелых жизненных обстоятельствах.

На прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, призвал снизить ставки по ипотеке.

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской городской думы

В жизни бывают разные ситуации: попал под сокращение, получил травму, по какой-то другой причине лишился доходности. Простым гражданам, которые реально сталкиваются с временными трудностями, нужно помогать. Это хорошая мера. Но все мы знаем, что у любой монеты две стороны. Главное, чтобы недобросовестные граждане не воспользовались законом в корыстных целях. Поэтому нужны критерии, уточняющие, кого надо поддержать, а кого нет. Ну и, конечно, необходим контроль, чтобы исключить мошеннические действия.

Поделиться новостью:

Похожие новости