Предприниматели обязаны закупить новую технику к 1 июля
27 февраля в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось заседание круглого стола, посвященное применению организациями контрольно-кассовой техники нового образца. Об этом сообщили в пресс-службе ТПП региона.
В мероприятии приняли участие главный государственный налоговый инспектор УФНС России по Саратовской области Ирина Гороновская, главный государственный налоговый инспектор УФНС России по Саратовской области Виталий Скороходов, представители ООО "Айтиком", ООО "Авангард", "Океан – КВ", ООО "ККМ ПЛЮС", Поволжского банка ПАО Сбербанк.
Открывая заседание, сопредседатель гильдии риелторов, директор агентства "РИАР-Холдинг" Лидия Гаврилюк напомнила, что с 1 июля 2019 года организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять новую контрольно-кассовую технику. К этому сроку им необходимо приобрести онлайн-кассу, зарегистрировать и подготовить ее к работе.
Согласно кассовой реформе, все прошедшие по кассе операции должны сохраняться на фискальном накопителе, отсылаться оператору фискальных данных, а оттуда в налоговую. В результате федеральная налоговая служба мгновенно видит все доходы предпринимателей.
Во время заседания представители компаний рассказали риелторам о предложениях по продаже, установке и обслуживанию касс. Некоторые из них предоставляют аппараты в аренду, что может быть выгодно небольшим организациям.
По словам Ирины Гороновской, сегодня в области зарегистрировано 40 тысяч онлайн-касс, которыми пользуются 18 тысяч налогоплательщиков. Эксперт рекомендовала риелторам не откладывать покупку и подключение ККТ на лето, чтобы избежать дефицита техники. Для комфортной регистрации ККТ предприниматели могут обратиться в любой налоговый орган независимо от его месторасположения или воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика онлайн, рассказала Ирина Гороновская.
"Сейчас многие агентства недвижимости пользуются бланком строгой отчетности или иными подтверждающими факт оплаты документами. С июля 2019 года для предпринимателей нашей сферы деятельности единственным допустимым документом подтверждающим факт оплаты физическим лицом услуг становится - фискальный чек. Необходимо понять, в чем суть нововведения? и выбрать наиболее выгодную организацию, которая будет предоставлять нам свои услуги, в том числе по обсаживанию техники", - подчеркнула Лидия Гаврилюк.