УМВД по Саратову снова рапортует о благодарности от "Единой России"

УМВД по Саратову снова рапортует о благодарности от "Единой России"
02/22/2019 - 10:05

К истории погибшего на войне красноармейца привязали политику

Пресс-служба управления МВД России по Саратову распространила видеосюжет, в котором говорится про письмо благодарности сотрудникам полиции от членов партии "Единая Россия" за поиски родственников погибшего на войне солдата.

Как мы уже рассказывали, речь идет о солдате из Саратова Алексее Огурцове 1908 года рождения, который защищал Родину на смоленской земле. С 1942 года красноармеец числился пропавшим без вести. Летом 1993 года в Сычевском районе Смоленской области обнаружили останки 124 бойцов и младших командиров Красной Армии. Останки погибших воинов перезахоронили на братском кладбище в деревне Аристово. Поисковики нашли 14 посмертных медальонов, один из которых принадлежал Алексею Огурцову.

31 октября 2018-го в управление МВД России по Саратову обратились представители московской группы военной археологии "Искатель", которые пытались найти близких погибшего в 1942 году красноармейца. Сотрудники УМВД РФ по Саратову разыскали дочь и внучку Огурцова. Как оказалось, они живут в Саратове.

В видеосюжете полицейские показали письмо благодарности за подписью секретаря смоленского регионального отделения "Единой России" Игоря Ляхова в адрес начальника управления МВД по Саратову Андрея Чепурного. Об этом письме полицейские рассказывали месяц назад.

Статья 7 федерального закона "О полиции" гласит:

"Сотруднику полиции запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности. При осуществлении служебной деятельности сотрудник полиции не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций".

Поделиться новостью:

Похожие новости