Чиновников и депутатов просят не терять ощущение реальности

Чиновников и депутатов просят не терять ощущение реальности
02/14/2019 - 07:04

"Единая Россия" усилит контроль за этикой

"Единая Россия" будет чистить свои ряды от людей, которые совершают аморальные поступки и позволяют себе некорректные высказывания. Об этом рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Интервью с ним опубликовано на сайте ЕР.

Турчак заметил, что в условиях современных технологий, моментального распространения информации чиновники любого уровня должны нести ответственность за свои слова.

"Любое заявление за считанные минуты может стать достоянием всей страны. Бездумно сказанное слово воспринимается людьми как оскорбление и бьет по репутации власти в целом", - отметил секретарь генсовета партии.

Турчак с сожалением заметил, что случаи недостойного, "ущербного с точки зрения общественной морали" поведения чиновников встречаются как на региональном, так и на федеральном уровнях.

"Многие, победив на выборах, придут, сядут в кресло, лычки дополнительные себе навесят. Мало того, что он депутат или глава администрации района. Нет, ему надо еще обязательно войти в политсовет, какой-нибудь общественный совет, еще куда-то. А в итоге окончательно теряют ощущение реальности: человек совершает аморальные поступки и делает странные заявления. Раньше у нас не было возможности исключать таких людей из партии. А сейчас есть комиссия по этике. И я очень рассчитываю, что члены комиссии с их авторитетом и опытом будут принимать справедливые решения", - заметил Турчак.

Напомним, в октябре 2018 года экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова прогремела на всю Россию со скандальным высказыванием о "макарошках". На недостойное поведение чиновницы обратил внимание премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В декабре прошлого года скандал разгорелся вокруг депутата Саратовской городской думы Алексея Полянского. В сети появилось видео, как он избил дачника.

Поделиться новостью:

Похожие новости