Путин рассказал, почему в России обманывают дольщиков

Путин рассказал, почему в России обманывают дольщиков
02/13/2019 - 17:30

"Проблема возникла не сама по себе"

Федеральный центр продолжит помогать регионам решать проблемы обманутых дольщиков. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности, сообщает пресс-служба "Единой России".

"Откуда берутся обманутые дольщики? Несостоятельные компании наделяются правами застройщика, собирают деньги с людей, потом просто не реализуют то, ради чего они создавались, для чего деньги собирали. <...> Проблема возникла не сама по себе, не потому, что жуликов много, а в том числе потому, что государство не отрегулировало до сих пор цивилизованным образом эту сферу деятельности. Но для того, чтобы ее отрегулировать, мы вынуждены принимать решения, которые формально ограничивают работу в этом секторе экономики, создают определенные сложности с переходом на банковское сопровождение и банковское финансирование, с тем чтобы отсечь привлечение средств людей и не создавать условия для обмана", - сказал Путин.

Глава государства отметил важность перехода на новую систему финансирования строительства:

"Все равно государство тратит в конечном итоге. Поэтому лучше уж потратить сейчас и перейти на цивилизованную банковскую систему расчетов и банковскую систему гарантий".

По словам Президента, переход на новую систему финансирования строительной отрасли должен прекратить беспорядок, связанный с появлением обманутых дольщиков.

В Саратове проблемы обманутых дольщиков решают по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/13/2019 - 17:30
Поделиться новостью:

Похожие новости