Саратовцы: "Снег закончился, проблемы остались"

Саратовцы: "Снег закончился, проблемы остались"
02/13/2019 - 09:40

Жители Солнечного устали от коммунального коллапса

В редакцию "СарИнформа" обратились жители поселка Солнечный Саратова. Они пожаловались на мучительные ежедневные пробки на окраине Ленинского района областного центра, возле конечной остановки 10-го троллейбусного маршрута. По словам горожан, из-за никчемного контроля за уборкой проезжей части и автомобильным движением заторы на Вольском тракте, улице Тархова и проспекте Строителей никуда не делись даже после снегопадов.

Публикуем письмо возмущенных горожан:

"Каждый день стоим в пробках, несмотря на то, что погода улучшилась и снегопады прекратились. В эпицентре внимания — опять кольцо Вольского тракта. На нем, а также на въезде в город и выезде из него ежедневно скапливается множество машин. Порой они даже не ползут, а просто стоят часами. Жители города не раз поднимали проблему этого участка. В феврале 2018 года измученные от заторов жители даже создавали петицию "Избавимся от пробки на Вольском тракте".

Проблем с этим кольцом несколько. Во-первых, на нем несколько пешеходных переходов, на которых нет светофоров. В час пик бесконечной чередой пересекающие кольцо пешеходы останавливают движение в обе стороны. Автолюбители и пешеходы рассчитывали, что проблема решится после строительства надземного перехода над кольцом или чуть дальше, над проспектом Строителей. Однако по какой-то причине переход появился аж в 200-х метрах от оживленного кольца. Пешеходы продолжают переходить дорогу в прежнем месте, а надземным переходом пользуются редко. Поэтому проблема осталась.

Во-вторых, почему-то одной из главных трасс города — Вольскому тракту — практически не уделяют внимания. Перед торговыми комплексами из-за непродуманной системы дорожного движения и неотрегулированных нормально светофоров пробки скапливаются постоянно, даже в дневные часы. Многие по утрам опаздывают на работу. А, как известно, по направлению к Дубкам вдоль Вольского тракта расположены десятки предприятий, в которых трудятся тысячи человек. И все они тратят часы, чтобы добраться до рабочего места, а потом домой в обратном направлении.

Зимой этого года окончательно усугубила ситуацию третья причина – снег и его последствия. Одна из основных улиц поселка Солнечный — Тархова — остается без внимания коммунальных служб: она не чищена основательно с начала снегопадов, проходимость сужена до одной полосы вместо трех. На кольце Вольского тракта ситуация осложняется огромной наледью на улице Тархова, из-за этого машинам большим потоком приходится ехать по одной полосе, притормаживать перед наледью, преграждая доступ автомобилистам с проспекта Строителей".

Саратовцы также обратили внимание на то, что кольцо возле Вольского тракта является ключевой точкой по пути к новому аэропорту, который планируют ввести в строй уже в конце 2019 года. Горожане недоумевают: как люди будут добираться до аэропорта, если после его открытия поток машин на этом участке увеличится в два-три раза.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/13/2019 - 09:40
Поделиться новостью:

Похожие новости