Экс-прокурора Сергея Изотьева отправили в колонию на семь лет

Экс-прокурора Сергея Изотьева отправили в колонию на семь лет
02/12/2019 - 18:00

Работник надзорного органа попался на крупной взятке

В Саратове бывшего начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Сергея Изотьева осудили за крупную взятку. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

С июня 2016-го по ноябрь 2017 года Изотьев на посту начальника отдела потребовал от учредителя сельскохозяйственной фирмы взятку в 3% от ежегодной выручки. За эти деньги прокурор пообещал учредителю договориться со своими коллегами и другими сотрудниками правоохранительных органов, чтобы те завели уголовное дело о краже урожая у хозяина фирмы. Аграрий согласился на сделку и передал прокурору 650 тысяч рублей.

Преступление раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ по Саратовской области. Против Сергея Изотьева завели уголовное дело о крупной взятке. Суд арестовал имущество прокурора и деньги на общую сумму один миллион рублей.

Суд приговорил Изотьева к семи годам колонии строгого режима, штрафу в 1,9 миллиона рублей, а также лишил его звания полковника и всех государственных наград. В законную силу приговор еще не вступил.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/12/2019 - 18:00
Поделиться новостью:

Похожие новости