В предуниверсарии для детей откроют пять направлений

В предуниверсарии для детей откроют пять направлений
02/09/2019 - 11:19

Вячеслав Володин: нужно создать условия для талантливых ребят

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин подробно рассказал о будущем саратовского предуниверсария.

"Было бы правильно и справедливо создать условия для талантливых ребят, в силу жизненных обстоятельств не имеющих возможности учиться в школах, где они получают хорошее образование. Такую задачу должен решить предуниверсарий. Единственное ограничение для поступления в предуниверсарий — это ограничение, связанное с тем, что принимать детей будут только из малообеспеченных семей и будут учиться дети-сироты. У нас интернат строится на 125 учеников, а сам предуниверсарий на 400 мест. Вот ребята, которые придут туда, будут сразу проходить обучение, начиная с восьмого класса. То есть до восьмого класса обучение в обычных школах, дальше — отбор, тестирование, собеседование и зачисление в эту школу. Ребенок будет находиться полностью на обеспечении, получит форму, одежду зимнюю, летнюю, учебники", — рассказал спикер Госдумы.

По словам Володина, в предуниверсарии с детьми будут заниматься по пяти направлениям: музыкально-эстетическое, программирование, робототехника, медицина будущего, биотехнологии.

"Мы пригласили к партнерству наши ведущие саратовские вузы, у которых по профилю как раз это направление существует. Мы рассматриваем этот проект, как перспективный. Но многое зависит от того, как сможем реализовать. Пока все идет в рамках того плана-графика, который мы постоянно анализируем. Заслушаем ответственных, кто занимается его исполнением. На будущий год постараемся 1-го сентября провести прием", — отметил председатель Госдумы.

Предуниверсарий в Саратове строят по инициативе и при поддержке Вячеслава Володина.

Поделиться новостью:

Похожие новости