Вячеслав Володин о новой поликлинике в Елшанке: "Проекта нет"

Вячеслав Володин о новой поликлинике в Елшанке: "Проекта нет"
02/07/2019 - 11:28

Меценатский дом планируют сдать к сентябрю 2019-го

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин рассказал о судьбе поликлиники и многоэтажки для переселенцев из аварийных бараков в поселке Елшанка в Саратове.

Володин заметил, что новогодние праздники и обильные снегопады в Саратове внесли свои коррективы в сроки строительства многоэтажки на Московском шоссе. По словам спикера Госдумы, "отставание есть, но оно не критично". Он подчеркнул, что дом планируют сдать к сентябрю 2019 года.

"Что касается финансирования, нам осталось примерно треть средств найти для сдачи дома. Но эту задачу, думаю, удастся решить, раз обязательства такие взяты. Дом мы сдадим, но его необходимо будет подключить к энергоресурсам: вода, тепло, электрика и благоустройство вокруг. Это задача города. Он получает 256 квартир под заселение жителей Елшанки из ветхого, аварийного жилья, не затратив на это ни копейки", - напомнил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы заметил, что наиболее волнующая его тема – это строительство поликлиники, которую изначально планировали сделать на первых этажах многоэтажки. Вячеслав Володин пояснил, что властям пришлось отказаться от этого проекта и строить поликлинику как пристройку к дому. В противном случае строительство части дома пришлось бы заморозить до начала строительства поликлиники, заметил спикер Госдумы.

"Для того, чтобы говорить о сроках сдачи новой поликлиники, необходим проект. Его, насколько я знаю, еще нет, необходимо финансирование. План-график ввода поликлиники находится без конкретной даты как начала строительства, так и завершения. Хорошо то, что строительная организация, которая ведет стройку дома, уже набила часть свай, чтобы в непосредственной близости с домом сваи не забивались. Сейчас свайное поле готово, иначе бы жителям, которые заселятся, будет некомфортно, когда рядом эти сваи будут колотить. Но я надеюсь все-таки, что и свайное поле, и поликлиника, если не под ключ, то в каком-то виде уже будет существовать до сентября. Речь не идет о том, что руки опускаются, речь просто идет о том, что есть проблема, надо о ней говорить. Есть задача, надо ее решать", - подчеркнул Володин.

Напомним, многоэтажку на участке между Московским шоссе и Малой Елшанской начали строить в конце ноября 2017 года. Дом возводят исключительно на деньги меценатов.

Поделиться новостью:

Похожие новости