Мусороперерабатывающие комплексы вдвое увеличили отбор вторсырья

Мусороперерабатывающие комплексы вдвое увеличили отбор вторсырья
02/06/2019 - 15:45

Михаил Андреев: "Наш план – трехкратный рост по итогам года"

В январе 2019 года отбор вторичных материальных ресурсов на мусороперерабатывающих комплексах Саратовской области составил 400 тонн. Этот показатель увеличился почти вдвое по сравнению с первым месяцем прошлого года.

По информации регоператора, в январе 2019 года в энгельсском экотехнопарке отсортировано более 230 тонн вторсырья, на балаковском мусороперерабатывающем комплексе – 170 тонн. Наблюдается устойчивая тенденция роста этих производственных показателей, отмечают сотрудники компании. По словам специалистов, современные технологии сортировки позволяют извлекать из общего потока коммунальных отходов более 20 видов вторсырья. Оно пользуется устойчивым спросом. Вторсыре покупают переработчики и производители конечного товарного продукта из шести регионов России по долгосрочным предоплатным контрактам.

"Регоператор обеспечил рост загрузки мусороперерабарывающих комплексов. В январе мы вышли на удвоение показателей отбора вторичных ресурсов по сравнению с тем периодом, когда регоператора не было. Наш производственный план – обеспечить трехкратный рост по итогам 2019 года. Технологически мы к нему готовы. Доходы от продаж вторичных ресурсов оказывают влияние на тариф коммунальной услуги. Рост вторсырья способствует снижению тарифа для населения", - отметил исполняющий обязанности директора АО "Управление отходами" Михаил Андреев.

Доход от продажи вторсырья учтен в едином тарифе регоператора. Работа мусоросортировочных комплексов позволяет снизить стоимость коммунальной услуги по обращению с коммунальными отходами для потребителей, отметили работники регоператора. Долгосрочное тарифное регулирование предусматривает ежегодное снижение тарифа.

Сотрудники "Управления отходами" напоминают: весь объем мусора проходит экологически безопасную обработку. Такая система, по их словам, является надежной профилактикой от накопления экологического ущерба. Компания является членом национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в области социально ответственного инвестирования и развития зеленых инвестиций.

Поделиться новостью:

Похожие новости