Вячеслав Володин: Саратов нужно финансировать по-другому

Вячеслав Володин: Саратов нужно финансировать по-другому
02/06/2019 - 12:55

Спикер Госдумы рассказал о федеральных программах в регионе

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин подробно рассказал о передаче саратовских дорог на федеральный уровень, а также о бюджетной обеспеченности региона.

По словам спикера Госдумы, после передачи дорог Саратов-Озинки и Саратов-Ртищево в федеральную собственность область сэкономила 10 миллиардов рублей на реконструкцию этих дорог, а также ежегодно 600 миллионов рублей на их содержание. Вячеслав Володин отметил, что если в федеральную собственность передадут трассу Урбах-Алгай, регион сможет сэкономить еще пять миллиардов рублей для приведения дороги в нормативное состояние, а также ежегодно по 200 миллионов рублей на ее содержание.

"Вопрос этот мы обсуждали с Дмитрием Медведевым, аргументы услышаны, поручения даны, запущена процедура внесения нормативного акта передачи дороги. Сейчас многое зависит от области. Необходимо оформление документов", - отметил спикер Госдумы.

Володин подчеркнул, что сэкономленные средства можно будет направить на содержание дорог в областном центре. Оказалось, что на это, по словам спикера Госдумы, "средства вообще не выделялись".

"Саратов должен финансироваться по-другому, тогда многие вопросы будут решены. Конечно, средств может не хватать, допустим, на строительство новых школ, садиков, но эти вопросы мы сейчас решаем за счет федерального бюджета. У нас, вы видите, и школа в Солнечном профинансирована из федерального бюджета, и в Елшанке, и сейчас будет в микрорайоне "Звезда". Порядка 10 садиков из федерального бюджета будут финансироваться. Федеральные учреждения в рамках федеральных программ решают свои задачи, а что касается уборки улиц, содержания дорог - это точно вопросы, имеющие отношение к областному бюджету. Саратов не должен ходить по остаточному принципу за этими средствами. Вот откуда проблемы, но они сформировались не за один год. Подходы надо менять, и в конце концов надо взять и решить эту проблему. Но если не можете решить, возьмите и скажите: мы не можем решить. Почему? Аргументы? А если желания нет, тогда другой разговор", - заявил Вячеслав Володин.

Поделиться новостью:

Похожие новости