Наталья Мазина выступила с заявлением после жалобы саратовцев Президенту

Наталья Мазина выступила с заявлением после жалобы саратовцев Президенту
02/04/2019 - 18:00

Чиновница рассказала о судьбе медучреждений

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина обозначила свою позицию в скандальной ситуации вокруг поликлиники №10 на улице Комсомольской и детской инфекционной больницы №6.

Наталья Мазина подчеркнула, что перепрофилировать здание поликлиники №10 на улице Комсомольской изначально не планировали. В январе 2019 года работу медицинского учреждения пришлось приостановить из-за того, что в здании стала протекать крыша. При этом, по словам министра, всех пациентов временно перевели в ближайшую поликлинику №3 на улице Московской.

Министр заметила, что с 26 января поликлиника №10 вновь стала принимать пациентов. Помещения, где протекала крыша, огородили. Сейчас они не представляют опасности для детей и их родителей. В медицинском учреждении готовятся к ремонту, заметила Мазина.

По словам чиновницы, после реорганизации коечного фонда в перинатальных центрах Саратова появилось достаточное количество мест для мам с малышами, поэтому необходимость переводить новорожденных в другие стационары города отпала. Из-за этого в больницах новорожденных резко снизилась наполненность коек: в 2018 году инфекционная больница №6 была наполнена лишь на 30-35%. Кроме того, как отметила министр, в регионе существенно снизились показатели заболеваемости новорожденных инфекционными болезнями. В связи с этим в минздраве приняли решение присоединить детскую больницу №6 к детской инфекционной больнице №5.

Наталья Мазина заметила, что здание инфекционной больницы №6 на улице Соборной сейчас законсервировали. После ремонта в нем могут открыть детское психиатрическое отделение, заметила министр.

Напомним, скандал вокруг саратовской поликлиники №10 получил общественный резонанс после того, как родители юных пациентов узнали о ее возможном закрытии. Депутат Государственной думы РФ Николай Панков обещал родителям сохранить медицинское учреждение. Саратовцы, возмущенные закрытием детской инфекционной больницы №6, записали видеообращение в Президенту Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей медицинской помощи.

Поделиться новостью:

Похожие новости