Саратовцы всю ночь мерзли у "Соляриса", чтобы записать детей в первый класс

Саратовцы всю ночь мерзли у "Соляриса", чтобы записать детей в первый класс
02/01/2019 - 14:23

Жители Солнечного жалуются на нехватку учебных заведений

Вчера возле здания лицея "Солярис" в поселке Солнечный-2 собралась огромная очередь из родителей, которые боялись не успеть записать своих детей в первый класс. Об этом сообщают очевидцы в паблике "Солнечный Саратов" во ВКонтакте.

На сайте лицея указано, что заявления от детей, проживающих на территории, закрепленной за образовательным учреждением, принимают с 1 февраля по 30 июня 2019 года. Как оказалось, многие саратовцы не поверили официальной информации и решили поторопиться с подачей заявлений. Очевидцы заметили, что 1 февраля в 0:30 около лицея стояла сотня человек.

"По прописке в "Солярис" не все прошлом году попали. Хоть они и кричали, что всех взяли по прописке. Потом выяснилось, что взяли детей из 6-го и 7-го микрорайонов и даже со СХИ. Я пришла 2 февраля 2018-го, и моего ребенка уже не взяли. Добрали тех, кто со вчерашнего дня в очереди стоял", - рассказала об опыте прошлых лет саратовчанка Ольга Федоришина.

Комментаторы поста заметили, что "Солярис" ничем не отличается от общеобразовательной школы, и родителям не стоит так стремиться определить туда детей.

"Просто это единственная школа на четыре новых микрорайона. Если не попадаешь в эту школу, придется ребенка 9-11 лет таскать по бездорожью и без транспорта далеко. Медико-биологический лицей, 55-я школа и другие близлежащие тоже переполнены, и берут туда крайне неохотно", - парировали родители будущих первоклассников.

Напомним, ранее чиновники сообщили, что с 1 февраля по 30 июня 2019 года принимать заявления в первый класс будут в новой школе "Аврора" в микрорайоне Солнечный-2. На собрание в школу обещали пустить только родителей в бахилах и с документами.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/01/2019 - 14:23
Поделиться новостью:

Похожие новости