Коммунальный коллапс. Губернатор доложил полпреду о негативе саратовцев

Коммунальный коллапс. Губернатор доложил полпреду о негативе саратовцев
01/31/2019 - 17:42

Игорь Комаров: "Положение дел в регионе напряженное"

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев доложил полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову о снежном коллапсе в регионе.

"Сильные осадки на территории области идут с декабря, в январе выпало более 130 миллиметров — 178% от годовой нормы. Сложная обстановка остается в Саратове. Эти осадки дали негатив в отношении жителей к работе общественного транспорта, потому что есть сбои в передвижении. Все силы и ресурсы направлены на расчистку магистралей, чтобы обеспечить движение транспорта, в первую очередь общественного. Большая работа ведется по вывозу снега из областного центра и других муниципалитетов, чтобы избежать подтоплений весной. Также продолжается расчистка дорог в ряде районов к населенным пунктам, которые отрезаны от основных трасс. Для этого мобилизована тяжелая техника, работы ведутся круглосуточно. Задача — обеспечить проезд, дойти до самых отдалённых и малонаселенных сел", — рассказал глава региона.

Игорь Комаров назвал ситуацию с пробками в Саратове напряженной:

"Ситуация резонансная, проблемные вопросы широко обсуждаются в СМИ. Несмотря на помощь от Минобороны РФ и МЧС, положение дел в регионе остается напряженным. Обсуждается покупка дополнительной техники. Впереди еще февраль и март, которые известны своей переменчивой погодой. Сейчас — не последние снегопады, и весной возможен паводок".

Правительство Саратовской области и администрация Саратова не смогли справиться с коммунальным коллапсом за полтора месяца. Жители областного центра практически каждый день мучаются от десятибалльных пробок. На них падают огромные сосульки и снежные лавины. Работа общественного транспорта парализована. Отчаянные граждане предлагали отправить в отставку губернатора Валерия Радаева и главу Саратова Михаила Исаева, а также вести в регионе режим чрезвычайной ситуации.

На этой неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил о помощи в борьбе со стихией в Саратове премьер-министра Дмитрия Медведева. В регион прибыла тяжелая техника минобороны и МЧС, однако пробок от этого меньше не стало.

Подробно о "немощности" саратовских чиновников "СарИнформу" рассказал бывший вице-губернатор региона Сергей Лисовский: с его мнением можно ознакомиться здесь и здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/31/2019 - 17:42
Поделиться новостью:

Похожие новости