"МРСК Волги" сообщила о долге "СПГЭС" в 50 миллионов рублей

"МРСК Волги" сообщила о долге "СПГЭС" в 50 миллионов рублей
01/31/2019 - 15:50

Должников призывают к конструктивному диалогу

Энергетики ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") назвали неплательщиков за электроэнергию в Саратовской области.

По словам сотрудников энергокомпании, на сегодняшний день одним из крупнейших должников является ЗАО "СПГЭС". Сотрудники "МРСК Волги" отметили, что компания выплатила часть средств в январе, однако имеет существенный долг – 50 миллионов рублей.

"Компания-должник объясняет нарушение финансовой дисциплины неплатежами собственных контрагентов, однако решить эту проблему без нарушения интересов "МРСК Волги" ЗАО "СПГЭС" могло бы путем банковского кредитования. Мы не заинтересованы в приостановке производственной деятельности контрагента или его банкротстве. Важна своевременная оплата в полном объеме. Мы готовы решать проблему долгов "СПГЭС" в рамках конструктивного диалога", – отметили энергетики.

Сотрудники "МРСК Волги" подчеркнули, что неплатежи недопустимы в осенне-зимний период, когда все усилия энергетиков направлены на организацию бесперебойного энергоснабжения потребителей.

"ПАО "МРСК Волги" зарекомендовало себя как добросовестная и ответственная компания, которая строго соблюдает сроки исполнения своих обязательств перед бизнес-партнерами. Безусловно, все планы и обязательства ПАО "МРСК Волги" выполняются даже в условиях неплатежей, однако дебиторская задолженность контрагентов серьезно затрудняет финансирование деятельности межрегиональной компании", – рассказали энергетики.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/31/2019 - 15:50
Поделиться новостью:

Похожие новости