Снегопад. Саратовских бизнесменов призывают к социальной активности

Снегопад. Саратовских бизнесменов призывают к социальной активности
01/23/2019 - 18:00

"Форс-мажорные ситуации не оставляют выбора"

Саратовские бизнес-объединения обратились к предпринимателям в связи с надвигающимся обильным снегопадом. Они просят коммерсантов убирать снег возле магазинов, салонов, кафе, а также счищать его с крыш зданий.

"Уважаемые предприниматели! По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Саратов вновь придет обильный снегопад. Коммунальные службы работают в усиленном режиме, но имеющихся средств и сил для расчистки города в аномальных погодных  условиях недостаточно. Саратов – наш общий дом, наша малая родина. Здесь живут наши родители, наши дети. Они каждый день выходят на улицу, чтобы добраться до школы, магазина, аптеки, поликлиники. В сложившейся ситуации многие пешеходные маршруты затруднены. Зима бьет все рекорды по количеству осадков уже сейчас, но не будем забывать, что впереди нас ждет еще полтора зимних месяца и март, который в наших краях часто бывает снежным. Мы понимаем, что своевременно убирать снег, обрабатывать противогололедной смесью пешеходные дорожки, следить за состоянием крыш, чтобы не допустить угрозы жизни и здоровью горожан, должны муниципальные службы, но форс-мажорные ситуации не оставляют нам выбора.

Уважаемые предприниматели, владельцы коммерческих объектов! Ввиду надвигающихся снегопадов, просим вас не оставаться в стороне и по мере возможностей принимать посильное участие в расчистке территорий, прилегающих к вашим предприятиям, магазинам, салонам, кафе, торговым центрам.

Выражаем благодарность всем, кто в эти дни по собственной инициативе помогает освобождать улицы и крыши домов от снега и наледи. Тем, кто упрощает передвижение горожан по тротуарам, повышает их безопасность, делает доступными парковочные места, упрощая работу общественного транспорта. Ваши действия служат достойным примером социальной активности и ответственности", — говорится в обращении.

Текст обращения подписали представители Торгово-промышленной палаты Саратовской области, "Опоры России", "Деловой России", союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области.

Поделиться новостью:

Похожие новости