Митрополит Лонгин не попал на службу из-за пробок

Митрополит Лонгин не попал на службу из-за пробок
01/16/2019 - 09:53

Архиерей простоял в заторе больше часа

Вчера митрополит Саратовский и Вольский Лонгин не смог добраться на службу из-за пробок. Пост об этом он разместил на своей странице во ВКонтакте.

15 января 2019 года все верующие христиане отмечали день памяти преподобного Серафима Саровского. Как выяснилось, архиерей не смог добраться вовремя до храма, поскольку застрял в пробке около Юбилейного.

"Здесь должен быть репортаж со службы в Серафимовском храме города Саратова. Но его не будет. Служба, конечно же, была. Но я до храма не доехал: простояв больше часа в пробке в Юбилейном, позвонил в храм и попросил служить без меня. Большое количество прихожан, практически все, кто не живет в шаговой доступности от храма, тоже не смогли сегодня попасть на службу...С праздником! Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!", - написал Лонгин.

Напомним, по утрам саратовцы ежедневно стоят в мучительных пробках. Оценить ситуацию на дорогах вызвался и глава Саратова Михаил Исаев. Он отправился из Ленинского района в центр города на автобусе и попал в огромный затор на проспекте 50 лет Октября. На следующий день градоначальник решил воспользоваться трамваем №11. Как сообщили очевидцы в социальных сетях, на маршруте трамвая в тот день дежурили инспекторы ГИБДД. Затем Исаев поехал в центр города из Юбилейного и убедился, что общественного транспорта для разросшегося поселка явно не хватает. После этого мэр прекратил свой эксперимент.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/16/2019 - 09:53
Поделиться новостью:

Похожие новости