Директор СГЭТ о проблемах трамваев: "Сделать с этим мы ничего не можем"

Директор СГЭТ о проблемах трамваев: "Сделать с этим мы ничего не можем"
01/11/2019 - 17:26

Михаил Исаев попросил саратовцев подождать до весны

Сегодня на совещании в администрации Саратова директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Роберт Виньков рассказал о плачевной ситуации с городским электротранспортом.

По словам Винькова, в настоящее время на трамвайном маршруте №11 курсируют всего 16 вагонов, чего явно недостаточно для большого количества пассажиров. Директор СГЭТ отметил, что обычно интервал между "одиннадцатыми" трамваями составляет восемь минут, однако в непогоду он значительно увеличивается.

"Сделать с этим мы пока ничего не можем. Увеличивать количество одиночных вагонов бесперспективно по нескольким причинам: во-первых, у нас недостаточно водителей, во-вторых, это изношенность парка и отсутствие у предприятия запасных частей для ремонта. Восстановить парк без сторонней материальной поддержки – возможности нет. Проблемы есть на всех маршрутах, но если говорить о конкретном трамвайном маршруте №11, нам необходимо порядка 10-12 миллионов. Это поможет дополнительно выпустить на линию восемь двойных вагонов", – заявил Роберт Виньков.

Глава Саратова Михаил Исаев поручил своему заместителю по экономическим вопросам Алексею Никитину заняться вопросом выделения дополнительных средств. По словам Исаева, выпустить несколько дополнительных вагонов на 11-й маршрут можно будет в конце января – начале феврале. Полностью решить проблему с нехваткой вагонов на 11-м маршруте Исаев потребовал к 1 марта.

Напомним, сегодня утром градоначальник сам добирался на работу на трамвае №11. На удивление саратовцев сегодня "одиннадцатые" ходили без перебоев. Очевидцы в социальных сетях предположили, что причиной этого стали дежурившие на маршруте трамвая сотрудники ГИБДД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/11/2019 - 17:26
Поделиться новостью:

Похожие новости