Фермеры помогли рабочему спрятать труп

Фермеры помогли рабочему спрятать труп
01/10/2019 - 16:40

Убитого мужчину вывезли на "Газели" и выбросили около трассы

В Воскресенском районе Саратовской области местного жителя признали виновным в убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

В селе Студеновка Воскресенского района двое мужчин – 50 и 52 лет – работали на семью фермеров и жили в вагончике у дома работодателей. Вечером 16 июля 2018 года напарники напились у себя в вагончике и поссорились. В ярости 50-летний мужчина ударил 52-летнего собутыльника ножом в грудь. Потерпевший мгновенно скончался.

Осознав, что его товарищ не дышит, 50-летний рабочий вышел во двор и рассказал о случившемся 64-летнему хозяину фермы. 38-летний сын хозяина фермы предложил отцу и убийце не обращаться в полицию, а спрятать тело. Мужчины поддержали его идею. В тот же день все трое погрузили труп в грузовую "Газель" фермеров, вывезли его в Вольский район и выбросили около трассы.

Тело мужчины нашли 19 июля проезжавшие мимо люди. Они сообщили о страшной находке в полицию. Полицейские задержали хозяина фермы, его сына и 50-летнего работника. Против последнего завели уголовное дело об убийстве, а на хозяина фермы и его сына - дела об укрывательстве преступления.

Во время расследования также выяснилось, что 50-летний мужчина причастен к покушению на кражу. В декабре 2017 года он хотел обчистить один из домов в селе, однако, пробравшись внутрь, не нашел ничего ценного и ушел с пустыми руками.

На допросе фермеры и их работник полностью признали свою вину. Суд приговорил 50-летнего мужчину к восьми годам и двум месяцам колонии строгого режима и ограничил ему свободу на один год. Уголовное преследование против хозяина фермы и его сына прекратили: каждому из них назначили судебный штраф в 50 тысяч рублей как меру уголовно-правового характера.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/10/2019 - 16:40
Поделиться новостью:

Похожие новости