Регоператор: мусоровозы не могут подъехать к 146 контейнерным площадкам

Регоператор: мусоровозы не могут подъехать к 146 контейнерным площадкам
01/09/2019 - 12:54

Михаил Андреев: "Мы организовали спецбригады"

Мусоровывозящие компании продолжают вывозить мусор с контейнерных площадок, которые раньше были завалены снегом. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Управление отходами".

Подрядчики расчистили от мусора 95% всех контейнерных площадок Саратова. 8 января мусор вывезли с 28 площадок, к которым раньше мусоровозы не могли подъехать из-за огромных сугробов. По информации на 9 января, мусоровозы не могут подъехать к 146 контейнерным площадкам. 67 из них находятся в Ленинском районе города, 31 – в Октябрьском, 30 – в Заводском, девять – в Волжском, восемь – в Кировском и одна – во Фрунзенском.

"Мы работаем вместе с администрациями районов. Им мы передаем все адреса, к которым не могут проехать мусоровозы. Снегопады в Саратове исключительно обильные. Все коммунальные службы зависят друг от друга. Мы скорректировали график вывоза из-за сложностей с проездом во дворах и заторах на некоторых улицах. Иногда проезд до площадки есть, но контейнеры уже в снегу и руками их не выкатить к мусоровозу. Подрядчики уже организовали спецбригады, которые полностью расчищают такие площадки. Рабочие вычищают контейнеры и подбирают мусор рядом с площадками. Иногда это занимает несколько часов, но это наша обязанность", - заявил директор регоператора Михаил Андреев.

Представители регоператора напоминают, что весь мусор отправляют на безопасную обработку и захоронение на мусороперерабатывающие комплексы. По словам сотрудников компании, снегопады не повлияли на работу заводов. Всего за новогодние праздники на обработку отправили пять тысяч тонн отходов.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/09/2019 - 12:54
Поделиться новостью:

Похожие новости