Алексей Антонов: "Изделия мастеров должны занять достойную нишу на рынке"
26 декабря в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошло заседание круглого стола "Год с Палатой ремесел".
В этом году мастера Палаты ремесел приняли участие во многих тематических выставках и фестивалях, в том числе посетили знаменитую Радванскую ярмарку в словацком городе Банска-Быстрица. Собравшиеся отметили, что в течение года саратовские ремесленники принимали участие почти во всех значимых областных, районных и городских мероприятиях. В мастер-классах по разным видам ремесел в этом году поучаствовали более 400 человек.
Заместитель министра экономического развития области Юлия Винокурова отметила, что в следующем году деятельность Палаты ремесел продолжится в рамках федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства".
"В этом году Палата ремесел наряду с еще 10 организациями объединила свои ресурсы под началом центра предпринимателя "Мой бизнес", созданного на базе областного бизнес-инкубатора. В следующем году мы планируем поддержать деятельность Палаты ремесел. Средства господдержки направят на покупку дополнительного оборудования, развитие интернет-магазина, расходные материалы для мастер-классов и организацию выставок", - заметила Юлия Винокурова.
По словам Сергея Леонова, Палата продолжила работу и по возрождению забытых символов нашего края. В завершение встречи сотрудников и мастеров Палаты ремесел наградили грамотами и дипломами за отличную работу.
"Когда мы задумывали этот проект, то с трудом представляли его будущее. Сначала ТПП вышла с инициативой регионального законопроекта о ремесленниках, потом нам помогло министерство экономического развития области, и появилась инфраструктура поддержки предпринимателей - Палата ремесел. Считаю, что за время ее работы в культуре Саратовской области удалось поднять целый пласт народных мастеров, получилось закрепить в сознании людей ценность ремесленных изделий, их качественное отличие от китайской продукции. Изделия саратовских мастеров должны занять достойную нишу на рынке. Торгово-промышленная палата и министерство экономического развития региона продолжит помогать мастерам коммерциализировать их работу и творчество", - отметил президент ТПП региона Алексей Антонов.