Людмила Бокова предлагает изолировать рунет

Людмила Бокова предлагает изолировать рунет
12/15/2018 - 11:48

Сенатора насторожила агрессия США

В Государственную думу внесли законопроект, который направлен на защиту российского интернета от внешних угроз. Документ размещен на сайте нижней палаты Федерального Собрания.

Закон, по замыслу его авторов, должен определить правила маршрутизации трафика, организовать контроль соблюдения этих правил, "минимизировать передачу за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи". Операторов связи обяжут централизованно управлять трафиком при возникновении угроз. Кроме того, планируется создать инфраструктуру, которая позволит российским интернет-ресурсам работать в случае, если операторы связи не смогут подключиться к корневым серверам интернета. Порядок централизованного реагирования на угрозы рунету будет определять правительство РФ.

Законопроект подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США, говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта — сенатор от Саратовской области Людмила Бокова, член Совета Федерации Андрей Клишас и депутат Государственной думы Андрей Луговой.

На днях группа законотворцев, в которую тоже вошла Людмила Бокова, внесла в Госдуму закон о штрафах за оскорбление власти.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/15/2018 - 11:48
Поделиться новостью:

Похожие новости