Потребители тепла задолжали энергетикам пять миллиардов рублей

Потребители тепла задолжали энергетикам пять миллиардов рублей
12/11/2018 - 16:30

Топ-менеджер "Т Плюс" провел видеоконференцию

Сегодня состоялась пресс-конференция по видеосвязи председателя правления "Т Плюс" Дениса Паслера, к которой присоединились 13 филиалов компании.

Саратовские журналисты задали топ-менеджеру компании вопрос о концессионном соглашении между саратовским филиалом "Т Плюс" и администрацией Саратова. Денис Паслер отметил, что возможность заключения соглашения действительно рассматривается, так как муниципальные тепловые сети сильно изношены. Ситуация все еще находится на стадии переговоров, заметил Паслер.

Председатель правления подчеркнул, что энергетики саратовского филиала "Т Плюс" ежегодно проводят большую работу по подготовке теплосетей к зиме. В этом году они заменили 30 километров труб, из них 17,7 километра — в Саратове. Комментируя ситуацию с началом отопительного сезона, Паслер отметил, что большинство домов и социальных объектов в Саратова подключили к теплу позже официальной даты начала отопительного сезона. Это, по его словам, привело к нарушению гидравлического режима и появлению повреждений на внутриквартальных тепловых сетях, которые находятся в муниципальной собственности. Председатель правления "Т Плюс" заметил, что отремонтировать их может только собственник.

Директор саратовского филиала "Т Плюс" Александр Шудегов добавил, что в этом году саратовские энергетики обновили трубы на улицах Соколовой, Бахметьевской, Авиационной в Саратове, на улицах Вокзальной и Трнавской в Балакове. На этих участках энергетики проложили современные трубы в изоляции и с системой оперативного диспетчерского контроля.

Особое внимание на пресс-конференции уделили дебиторской задолженности потребителей перед энергокомпанией. Руководитель саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Илья Фурсов рассказал, что на 1 декабря задолженность за тепло по Саратову, Энгельсу и Балакову составляет пять миллиардов рублей. По словам Фурсова, энергетики стараются бороться с неплательщиками и поощрять добросовестных потребителей. В этом году ценные призы от "Т Плюс" получат победители ежегодной новогодней акции — "В Новый год — без долгов!".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/11/2018 - 16:30
Поделиться новостью:

Похожие новости