В Саратове сдали дом без лифтов. Осужден чиновник

В Саратове сдали дом без лифтов. Осужден чиновник
12/11/2018 - 15:06

Проверяющий "не заметил" нарушений

В Саратове бывшего заместителя начальника отдела управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ области Алексея Иващенко осудили за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

В ноябре 2016 года Иващенко проверял недостроенную многоэтажку в Волжском районе Саратова. В подъездах дома не было лифтов, а на лестницах — подъемников для инвалидов. Чиновник не указал никаких замечаний в актах проверок и подготовил заключение о полной готовности дома к сдаче.

29 ноября администрация Саратова на основании ложных документов выдала разрешение на ввод новостройки в эксплуатацию. Нарушения выявили работники прокуратуры. Против чиновника регионального минстроя завели уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

Во время предварительного следствия выяснилось, что специалист предоставлял в минстрой ложные сведения о своих доходах и расходах. За это руководство министерства привлекло его к дисциплинарной ответственности.

Иващенко до последнего отрицал свою вину. Суд изучил материалы дела и оштрафовал его на 250 тысяч рублей. По решению суда Иващенко также запретили работать на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/11/2018 - 15:06
Поделиться новостью:

Похожие новости