Производитель полиакриламида обещает соблюдать российские законы

Производитель полиакриламида обещает соблюдать российские законы
12/05/2018 - 11:57

Общественников убедили в безопасности завода

Завод по производству полиакриламида в Заводском районе Саратова построят в соответствии со всеми требованиями российского законодательства. Об этом вчера на заседании круглого стола в Саратовском аграрном университете имени Вавилова заявил генеральный директор компании-инвестора ООО "СНФ Флопам" Рески Буэрауа.

Руководитель технического департамента ООО "СНФ Флопам" Сильвэн Перан рассказал собравшимся, что французская компания унифицировала проектную документацию по всем своим предприятиям для контроля за безопасностью и охраной окружающей среды. Он подчеркнул, что на предприятиях применяются одни и те же материалы и используются аналогичные технологии. Господин Перан обратил внимание собравшихся на фотографию одного из двух заводов "СНФ Флопам", построенных в США.

"Рядом с заводом протекает река Миссисипи. Таким же будет и саратовский завод рядом с Волгой", - заметил Сильвэн Перан.

Он подчеркнул, что на предприятиях "СНФ Флопам" нет источников шума и действует собственная система по обращению с отходами.

Выступление представителей французской компании возмутило саратовскую общественницу Ольгу Пицунову. Она напомнила, что с 1 января 2019 года в России вступят в силу поправки в закон, по которому предприятия должны будут проходить государственную экологическую экспертизу. Общественница заявила, что "СНФ Флопам" спешит со строительством нового завода, так как якобы хочет воспользоваться "лазейкой в законе".

"Мы начали разрабатывать проектную документацию в 2013 году. Несколько раз мы уже подавали проект на госэкспертизу. Это связано со сменой наименования компании и организацией юридического лица в Саратове, а также внесением изменений в сам проект. Требования федерального закона и ранее были строги к экологической составляющей проекта, и такой экологический раздел является неотъемлемой частью и нашего проекта, который в настоящее время скрупулезно изучается экспертами-экологами ФАУ Главгосэкспертизы России.

Поправки в федеральный закон выделили экологическую экспертизу в отдельное направление, но это не значит, что ранее РФ не предъявляла требований к сохранению экологии. Мы проходим экологическую экспертизу в составе основной государственной экспертизы в соответствии с действующим в настоящий момент законодательством. Мы разработали один проект, но внутри него, в ядре, находятся все необходимые элементы. Эти документы, объем которых исчисляется томами, не являются документами общего пользования, а разрабатываются именно для прохождения госэкспертизы согласно российскому законодательству. На общественных слушаниях, которые наша компания проводила трижды за шесть лет, у общественности была возможность ознакомиться с документами по проекту и даже пообщаться с представителями российской проектной компании. Это требования российского законодательства. Мы не обходим никакие законы, никакие требования", - заявил генеральный директор ООО "СНФ Флопам" Рески Буэрауа.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/05/2018 - 11:57
Поделиться новостью:

Похожие новости