Арестовано имущество на 30 миллионов рублей сбежавшего экс-депутата

Арестовано имущество на 30 миллионов рублей сбежавшего экс-депутата
12/04/2018 - 12:32

Алексея Сергеева объявили в международный розыск

Суд арестовал имущество объявленного в международный розыск бывшего депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Сергеева подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2013-2016 годах подозреваемый на посту руководителя строительной организации безвозмездно передал права на часть жилых и нежилых помещений в строящемся доме нескольким гражданам и организациям. Этим, как считают в СУ СК, он погасил долг в 40 миллионов рублей одной из своих аффилированных компаний перед получателями помещений. Из-за нехватки денег продолжать строительство дома стало невозможно.

Алексей Сергеев скрылся от органов следствия. Суд заочно заключил его под стражу. Сначала бывшего депутата объявили в федеральный розыск, а затем – в международный.

По ходатайству следователя на имущество Сергеева и его супруги в 30 миллионов рублей наложили арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Алексей Сергеев руководил скандально известной компанией "Новострой", построившей дома в запретной зоне у саратовского аэропорта.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/04/2018 - 12:32
Поделиться новостью:

Похожие новости