"КВС" начали строить канализиционную станцию в поселке Юриш

"КВС" начали строить канализиционную станцию в поселке Юриш
11/30/2018 - 16:00

В компании хотят сделать транспортировку отходов незаметной

Коммунальщики начали строить новую канализационную насосную станцию с напорными коллекторами в поселке Юриш в Заводском районе Саратова. Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Концессии водоснабжения — Саратов".

По словам сотрудников компании, сейчас в микрорайоне отсутствует централизованная система водоотведения: сточные воды сбрасываются по внутриквартальным канализационным линиям во временные емкости. После этого ассенизаторские машины откачивают отходы и увозят их на городскую станции аэрации для очистки.

Учитывая количество потребителей коммунальных услуг, в "КВС" приняли решение построить в поселке канализационную насосную станцию с напорными коллекторами.

"Благодаря мощным насосам стоки будут направляться на очистку по напорному коллектору. Механизм управления новой КНС интегрируется с существующей системой телеметрии предприятия, что позволит контролировать работу станции через диспетчерскую службу. От состояния канализационных систем напрямую зависит экологическая безопасность города. Задача компании — сделать так, чтобы транспортировка и очистка отходов были незаметными для потребителей", — отметили в "КВС".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/30/2018 - 16:00
Поделиться новостью:

Похожие новости