Бизнесмены побывали на стройплощадке аэропорта "Гагарин"

Бизнесмены побывали на стройплощадке аэропорта "Гагарин"
11/30/2018 - 13:40

Пассажирский терминал готов на 74%

29 ноября представители Торгово-промышленной палаты Саратовской области и бизнес-сообщества побывали на стройплощадке нового международного аэропорта "Гагарин" в Сабуровке. Об этом сообщили в пресс-службе ТПП региона.

Делегации показали взлетно-посадочную полосу будущего аэропорта. Инженер фирмы-подрядчика "Мостотряд-99" Мурад Магамедов рассказал, что верхнее основание полосы покрывают специальным сверхпрочным бетоном, который изготавливают на пяти мобильных бетонозаводах, смонтированных на территории аэродрома. Представитель компании отметил, что сейчас рабочие прокладывают недалеко от взлетной полосы систему водосборных коллекторов с очистными сооружениями.

Исполнительный директор "Сараэроинвест" Алексей Жамкин показал гостям пассажирский терминал, готовность которого сейчас оценивают на 74%. Здесь ведут отделочные работы и монтируют эскалаторы. Жамкин напомнил, что сдать объект планируют к весне 2019 года.

Напомним, аэропорт в Сабуровке будет принимать миллион пассажиров в год. Общая площадь пассажирского терминала составит 23 тысячи квадратных метров. Искусственная взлетно-посадочная полоса (3000 на 45 метров) позволит принимать большинство типов современных самолетов. В октябре строительство аэропорта осмотрели спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава Росавиации Александр Нерадько. После совещания журналистам сообщили дату открытия нового аэропорта. Планируется, что первые полеты будут выполнять с 1 сентября 2019 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/30/2018 - 13:40

Коментарии экспертов


Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

Аэропорт "Гагарин" - уникальный проект. Его возводят в поле с ноля. Это грандиозное событие не только в масштабах региона, но и нашей страны. Безусловно, город-миллионник не может быть отрезанным от мира и нуждается в собственном воздушном сообщении. У Торгово-промышленной палаты, как крупнейшего бизнес-объединения, есть четкое понимание, что запуск саратовского аэропорта станет новым этапом в развитии регионального бизнеса.

Поделиться новостью:

Похожие новости