Главного борца с коррупцией ГУ МВД выпустили из следственного изолятора

Главного борца с коррупцией ГУ МВД выпустили из следственного изолятора
11/29/2018 - 10:21

Дмитрию Елизарову запретили появляться на работе

Вчера Волжский районный суд Саратова изменил меру пресечения начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона Дмитрию Елизарову. Как сообщили "СарИнформу" в пресс-службе суда, подозреваемому заменили арест на запрет определенных действий.

До суда Елизаров большую часть времени будет находиться дома. Ему запрещено выходить на улицу вечером и ночью, появляться в здании областного ГУ МВД, пользоваться средствами связи. Кроме того, он обязан отмечаться у следователя.

В суде уточнили, что следователь просил продлить обвиняемому арест, однако председательствующий избрал ему более мягкую меру пресечения.

По версии СУ СК, в июне 2016 года на посту заместителя начальника УЭБиПК ГУ МВД Дмитрий Елизаров получил через посредника пять миллионов рублей. За эти деньги, как считают следователи, полицейский планировал вернуть работникам сети автозаправочных станций изъятые ранее сервера с программным обеспечением.

Следователи также считают, что в мае 2017-го Елизаров через посредника получил два миллиона рублей от учредителя саратовской частной медицинской клиники. Он сказал, что не станет привлекать сотрудников клиники к уголовной ответственности за выявленные нарушения и прекратит проверку, связанную с использованием средств обязательного медицинского страхования, отметили в СУ СК.

Дмитрия Елизарова арестовали 1 июня 2018 года. Ему инкриминируют крупное взяточничество.

"Если в суде вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/29/2018 - 10:21
Поделиться новостью:

Похожие новости