Ольга Баталина помогла саратовцам решить вопросы благоустройства и ЖКХ

Ольга Баталина помогла саратовцам решить вопросы благоустройства и ЖКХ
11/29/2018 - 09:42

Депутат провела прием граждан

Депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина провела прием граждан в Саратове. Обращения заявителей касались благоустройства, ЖКХ и социальной сферы.

Жительница Ленинского района города Валентина Вайлова попросила обратить внимание на сквер на проспекте 50 лет Октября в Саратове. Как пояснила гражданка, многие макеты саратовских храмов на аллее разругаются. Присутствующий на встрече представитель районной администрации заверил, что весной в сквере запланировано благоустройство. Ольга Баталина добавила, что вместе с жителями и представителями местной власти подключится к облагораживанию аллеи.

По поводу обустройства освещения баскетбольной площадки на территории Детского парка на прием к парламентарию обратилась жительница Фрунзенского района Елена Тараненко. Ее вопрос, по словам Баталиной, будет решен до новогодних каникул.

Житель Фрунзенского района Алексей Усынин пришел с коллективным обращением от жителей дома № 85/93 на улице Пугачева. Его вопрос был связан с необходимостью ремонта дворовой территории.

"Асфальта никогда не было, только грунтовое покрытие. Положили в этом году асфальтовую крошку, но хотелось бы качественного ремонта, как в соседних дворах", – пояснил мужчина.

Ольга Баталина пообещала помочь в включить двор в муниципальную программу благоустройства на следующий год.

Необходимость оплачивать счета за централизованное отопление, несмотря на наличие в квартире газового котла и индивидуальное отопление, привел на прием пенсионерку Таисию Зубкову. Ольга Баталина объяснила, что этот вопрос актуален не только в Саратовской области, но и в других регионах. Его решение в ближайшее время планируют найти на федеральном уровне. Нормативный акт разработан в минстрое РФ, сейчас он проходит согласования. Подписание документа позволит регулировать вопросы оплаты за теплоресурсы для всех граждан страны, которые перешли на индивидуальное отопление.

Обращения заявителей также касались трудоустройства, обеспечения санаторно-курортными путевками, получения гражданства РФ и других вопросов личного характера. Часть из них решена во время приема, другую часть Ольга Баталина взяла на личный контроль.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/29/2018 - 09:42
Поделиться новостью:

Похожие новости