Саратовские производители обсудили торговлю через X5 Retail Group

Саратовские производители обсудили торговлю через X5 Retail Group
11/28/2018 - 11:53

В регионе открылся новый распределительный центр

27 ноября в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось расширенное заседание комитета по развитию продовольственного рынка, посвященное сотрудничеству местных производителей с торговой сетью X5 Retail Group.

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов отметил, что распределительный центр появился в регионе благодаря соглашению, подписанному между правительством области и компанией X5 Retail Group на первом саратовском экономическом форуме. Центр будет поставлять товары во все магазины сети "Пятерочка" в Саратовской и Волгоградской областях, что значительно снизит расходы поставщиков на доставку, заметил Алексей Антонов.

"Торгово-промышленная палата уже давно плодотворно сотрудничает с X5 Retail Group. По их инициативе на базе палаты создали комитет по развитию продовольственного рынка. Это был первый шаг. Затем ТПП РФ и X5 Retail Group подписали соглашение о поставке товаров местных производителей на полки федеральных магазинов этой сети. Сотрудничество шло по программе палаты России "Агро — за качество", которая направлена на прохождение производителями аудита, и дает им возможность попасть в реестр надежных поставщиков. Этой электронной площадкой могут пользоваться не только поставщики, но и торговые сети, заинтересованные в формировании качественного ассортимента", - подчеркнул Алексей Антонов.

Директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group Станислав Наумов рассказал, что за 10 лет работы в Саратовской области компания инвестировала в экономику региона 2,5 миллиарда рублей. Это позволило создать 2,5 тысячи рабочих мест.

"На открытии распределительного центра глава региона Валерий Радаев сделал акцент на том, что для региона значим такой крупномасштабный проект, и поставил задачу о максимальном вхождении наших товаропроизводителей в федеральные сети. Для предприятий, которые занимаются поставками и планируют сотрудничество с компанией X5 Retail Group, организовали переговоры с категорийными менеджерами по направлениям: фрэш, напитки, фрукты-овощи и бакалея", - отметила первый заместитель министра экономического развития области Юлия Винокурова.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/28/2018 - 11:53
Поделиться новостью:

Похожие новости