Тепловые сети Саратова планируют передать в концессию

Тепловые сети Саратова планируют передать в концессию
27.11.2018 - 17:47

В мэрии обсудили отопсезон

Сегодня в администрации Саратова прошел брифинг, посвященный вхождению города в отопительный сезон. Об этом сообщили в пресс-службе саратовского филиала "Т Плюс".

В начале мероприятия директор саратовского филиала "Т Плюс" Александр Шудегов напомнил, что официально отопительный сезон в городе начался с 11 октября, однако из-за аномально теплой осени массово подключать абонентов к теплоснабжению начали лишь после 19 октября. В зимний режим тепловые сети перевели к 26 октября.

"Из-за изношенности внутриквартальных трубопроводов много работ пришлось провести на подводящих к домам коммуникациям. Чтобы ускорить процесс подключения жителей к отоплению, мы привлекали бригады из других регионов. В течении пяти дней на теплосетях работали 170 энергетиков и 50 единиц техники", - заметил Александр Шудегов.

Глава Саратова Михаил Исаев отметил, что город вошел в отопительный сезон в штатном режиме. Мэр подчеркнул, что все внештатные ситуации решаются энергетики в кратчайшие сроки.

На брифинге также обсудили возможность заключения концессионного соглашения на муниципальные тепловые сети. Михаил Исаев и Александр Шудегов отметили, что это — единственный вариант, который позволит реконструировать изношенные городские теплосети и модернизировать систему теплоснабжения в Саратове.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости